您现在的位置:中展网 > 新闻 > 一年两季相约灯都 展店联动起舞灯博盛会

一年两季相约灯都 展店联动起舞灯博盛会

2014/4/11 11:01:04点击率:- 来源:中展网

  2014年第13届中国‧古镇国际灯饰博览会(以下简称灯博会)将在“中国灯饰之都”的广东省中山市古镇举行。灯博会依托古镇过万家灯饰照明企业为产业基础,以“让灯都更亮、让灯都更绿”为主题,整合各平台优势资源,将首次开启一年两季的模式,即2014年4月10-14日第13届灯博会春季展和10月 22-26日第14届灯博会秋季展。

  多家专业机构携手打造灯博盛会

  古镇灯博会在中山市经济和信息化局、中山市古镇镇人民政府的大力支持下,依靠中国照明电器协会深厚的行业背景与企业资源,联手专业的展览运营机构上海博华国际展览有限公司等多家专业机构,力求打造一个更专业化、市场化、国际化的灯饰照明产业交易平台。

  2013年,古镇与全球知名展览公司——上海博华国际展览有限公司合作,真正实现灯博会的市场化和国际化,并借鉴美国达拉斯照明展和拉斯维加斯家具展的成功经验,开创主会场和专业卖场联动的模式,力争通过进一步扩大影响力,使灯博会成为古镇建设世界灯饰产业中心的主要核心品牌。

  中国照明电器协会是全国唯一的照明电器行业社团组织,从1989年成立至今下属1635家会员单位(截至2009年),其非营利性将通过深厚的行业背景与丰富的企业资源为灯博会提供强有力的支持。另一方面,上海博华国际展览有限公司是总部位于伦敦的上市公司UBM集团在中国的中外合作企业,其拥有的国际专业水准及22年的办展经验将在此次携手古镇灯博会建立经验丰富的运营团队进行专业运作,同时灯博会更能共享到来自UBM集团优势资源以及得到UBM集团在全球市场的宣传,这将进一步促使展会更为国际化,专业化与市场化。

  数千家灯饰名企齐聚灯博盛会

  灯都古镇从1982年发展至今,形成了拥有过万家专业灯饰制造企业的照明产业集群,同时发展成为全国最大的灯饰生产基地和批发市场,其灯饰总产值占全国市场份额60%以上,畅销全球130多个国家地区。

  2014年古镇灯博会以古镇产业为依托,整合优势资源从古镇超万家灯饰企业中精选数千家优质展商、灯饰名企汇聚博览会。同时,优质的展商资源在历届展会中也吸引了大量专业买家。上届古镇灯博会吸引来自103个国家和地区的95112名专业买家到场参观采购,增幅达到48.29%,成功打造在建筑照明、室内照明、LED照明、景观照明等强势板块的一站式灯饰照明采购平台。

  展店联动新模式亮相灯博盛会

  2014年古镇灯博会将启用全新落成的灯都古镇会议展览中心,同时结合灯都时代灯饰广场,佰盛灯饰广场和太古灯饰广场形成了以主展场为中心,三个大型灯饰卖场为分会场的大型照明展览会,其25万平方米的专业灯饰展示平台成功构建了展场与专业卖场联动的新模式。其中,新落成的灯都古镇会议展览中心以超规模的 3万平方米主展馆可规划标准展位1500多个,有效的为古镇灯博会提供必备的良好硬件基础设施,令展会规模、展商数量都较往届有显著提升。

  媒体倾力宣传增彩灯博盛会

  2014年古镇灯博会在得到来自《南方日报》、《南方都市报》、新浪网等二十余家权威大众媒体倾力支持下,将充分发挥媒体优势强势宣传灯博会品牌,更全方位的为灯博会吸引在灯饰照明行业的采购商,经销商以及专业人士,营造浓厚盛事氛围。此外,二十余家权威媒体的倾力宣传,还将把灯博会是建立在灯都古镇拥有过万家灯饰企业作为其产业基础等区域优势,全方位的传播至更广阔的范围。与此同时,古镇灯博会主办方已经在官网(http://www.gzlightingfair.com/ )开启人性化的在线预登记功能,为买家提供便捷注册渠道,期待与新老朋友们共聚灯博盛会。

  一年两季构建华丽灯博盛会

  鉴于灯饰照明市场广阔的发展前景、参展企业及专业买家对灯博会的高度评价和踊跃参与,使得古镇灯博会主办方决定自2014年始,每年举行春秋两届古镇灯博会,立足古镇镇,辐射珠三角地区、港澳乃至全国市场,覆盖行业全方面为广大参展商和买家提供更专业化的服务。2014年古镇灯博会春秋两季展以“让灯都更亮,让灯都更绿”为主题,分别将于4月10日-14日,10月22日-26日举行,成为马年灯饰照明行业不容错过的盛宴之一。

  关于古镇灯博会:

  2014年古镇灯博会是由古镇人民政府与上海博华国际展览有限公司共同组建的合资公司“中山古镇灯都博览有限公司”经营举办,灯博会以古镇为产业依托,整合灯饰照明行业优势资源,引领行业发展趋势,打造建筑照明、室内照明、LED照明、景观照明等强势板块,旨在为灯饰照明生产企业及采购商、经销商构建一个专业性、一体化的营销采购平台。

  古镇灯博会从1999年首次成功举办以来,已经连续举办了十二届。灯博会作为古镇开拓国内外市场和展现新产品、新技术的窗口,成为古镇灯饰照明产业链上不可或缺的一环。经过十几年的发展,古镇灯博会也逐渐在国内外灯饰业界中树立了国际化、商业化、专业化的会展品牌形象,被广大业内人士亲切的称作“一张古镇的烫金名片”。

  消息来源:UBM sinoexpo

  传媒查询,请联系:

  中山古镇灯都博览有限公司

  地址:广东省中山市古镇镇东兴东路与古神公路交汇处 灯都古镇会议中心二楼

  电话:0760-22353188 传真:0760-22359619

  网址:www.gzlightingfair.com

  活动日程表Event Schedule

  2014年4月10日

  10:00-10:30 开幕典礼

  地点:灯都古镇会议中心

  主办单位:中国照明电器协会

  10:30-12:00 “LED灯具可靠性和寿命评测”高端论坛

  地点:会议中心二楼会议室

  主办单位:中山市古镇镇政府

  广东产品质量监督检验研究院

  10:30-12:00 LED Lighting Reliability and Lifetime Evaluation

  14:00-17:00 第四届中国灯都产业高峰论坛会

  地点:会议中心二楼会议室

  主办单位:中山市古镇镇生产力促进中心

  古镇灯饰报

  2014年4月11日

  9:30-12:00 中国国际照明灯具设计大赛巡回宣讲会(古镇站)

  地点:会议中心二楼会议室

  主办单位:中国照明电器协会

  中山市古镇镇生产力促进中心

  14:00-17:00 第四届中国灯都产业高峰论坛会

  地点:会议中心二楼会议室

  主办单位:中山市古镇镇生产力促进中心

  2014年4月12日

  9:30-12:00 企业管理大讲堂—曾伟开讲了

  地点:会议中心二楼会议室

  主办单位:照明观察报

  14:00-17:00 第四届室内LED应用高峰论坛

  地点:会议中心二楼会议室

  主办单位:世界照明时

  Organizer: World Lighting Times

(中展网)

相关新闻

评论留言

用户名: 密码:
评论内容:

每日推荐

中国展览交易网--网罗最新热门展会信息,实现精准营销!粤ICP备090738186号