您现在的位置:中展网 > 新闻 > 新加坡航空展完美收官 波音空客上演抢单大战

新加坡航空展完美收官 波音空客上演抢单大战

2014/2/18 14:11:58点击率:- 来源:中国台湾网

2014年新加坡航展已于日前完美落下帷幕,在本届展会上,全球飞机制造巨头波音和空客都不遗余力地展出自己的王牌“武器”,两大巨头在亚太市场的抢单大战已全面开火。新年抢滩亚太市场,空客似乎更胜一筹。

据悉,在本届航展上,波音带来卡塔尔航空的787梦想飞机,空客更是将其新一代中型客机A350的首次飞行表演献给本次航展,与波音展开了正面对决。

事实上,两大公司今年都十分看好亚太地区的市场前景。波音预测,未来20年亚太地区的航空公司将需要12820架新飞机,总价值1.9万亿美元,占到全世界新飞机交付量的36%。空客预计,亚太地区未来20年的航空客运增速高于全球平均水平,亚太地区运营客机数量将翻番。此外,空客还表示,预计到2032年,中国将取代美国成为全球最大的单一航空市场,公司在天津设立其A320机型总装线就是其看好中国市场潜力的动作之一。

据上述两家公司官方发布的消息,波音航展期间已从亚洲客户拿下15架737系列飞机订单,空客则斩获20架“巨无霸”A380购机合同以及多达100架A320系列飞机订单。

(中国台湾网)

相关新闻

评论留言

用户名: 密码:
评论内容:

每日推荐

中国展览交易网--网罗最新热门展会信息,实现精准营销!粤ICP备090738186号