您现在的位置:中展网 > 新闻 > 香港教育职业展会开幕 海外升学摊位备受关注

香港教育职业展会开幕 海外升学摊位备受关注

2014/2/17 10:32:59点击率:- 来源:香港新闻网

据悉,第24届教育及职业博览会已于16日隆重开幕,现场有超过760个机构及政府部门参展,纪律部队、航空业、建造业、金融业及餐饮业等悉数亮相。但最受欢迎莫过于海外升学的参展商,大量“学生哥”为未来升学问题,纷纷向现场海外升学机构查询。负责处理教育升学公司表示,近年前往外国升学的学生愈来愈多,例如由该公司协助提早前往英国修读基础班的学生,于两年间上升了一半。

贸发局教育及职业博览展昨日于会议展览中心举行,来自18个国家和地区的教育机构、政府部门及各私人公司,向现场人士提供升学及就业资讯。在场一众“学生哥”中午时分已经到场,其眼光全部集中在海外升学摊位。

海外升学摊位最受欢迎

专门负责英国升学的麦理博教育服务,以“不需考DSE(文凭试),跳船读英国大学”作主打,其教育顾问杨芝雅表示,很多家长和学生都对通过文凭试没有信心,部分家长更希望子女提早跳船往外国升学,“去年报读一年FOUNDATION(基础班)再读三年大学的人数,由2011年的40人,上升2013年逾60人。当中中五、中六的学生大约各占一半”。

除了欧洲升学受欢迎,返回内地升学的人数亦不少。当中暨南大学招生办公室主任黄跃雄表示,去年收到3,800人报名升学,预计今年报名情况相若,最后会挑选当中逾1,000名考生,“管理系和经济系一向较多人报名,但近年报读土木工程、建筑及中医课程的人数则明显增加”。

一众“莘莘学子”面对异地升学,由学习难度到生活文化都有疑问。明年将会应考文凭试的王同学表示,他和家人早决定中六毕业后离港升学,但未有考虑热门的欧洲国家,而是希望较近香港的台湾,“那边文化水平好,容易沟通。外国需要重新适应,语文能力又是一大障碍”。

(香港新闻网)

相关新闻

评论留言

用户名: 密码:
评论内容:

每日推荐

中国展览交易网--网罗最新热门展会信息,实现精准营销!粤ICP备090738186号